Итальянская пицца

В мире мало найдется людей, столь трепетно относящихся к своим кулинарным традициям, как итальянцы. Ни один представитель этой солнечной страны не согласится отказать от традиционных блюд, которые в детстве ему готовила мама или которые он с нетерпение ждал в праздники. И первое, что сделает оказавшийся за границей итальянец – найдет ресторан с правильной итальянской кухней.


Любое застолье начинается с хлеба, разновидностей коего в Италии великое множество. В каждом регионе – свой, особый рецепт и форма выпечки. Чиабатта, чамбелла, апулийский хлеб и пане ди Матера, казаречча и гриссини, фокачча и карасау из Сардании. В состав, кроме традиционной пшеничной муки твердых сортов, может входить кукурузная мука, а также ячменная, соевая и картофельная. В качестве приправ используются семена укропа, тмин, майоран, мята, кориандр, ромашка, розмарин, орегано, петрушка, а также такие продукты как каштаны, оливки, перец, помидоры. Кусочек хлеба с хрустящей корочкой и пористым мякишем, политый ароматным оливковым маслом – истинное наслаждение.


Конечно, самым известным и популярным блюдом итальянской кухни является пицца. Родиной пиццы считается Неаполь. Один из первых рецептов пиццы – лепешка, сдобренная томатным соусом с салом и сыром, был сытным и дешевым перекусом для рабочих Долгое время пицца была итальянским стрит фудом, продавашимся с лотков на улицах. Первая пиццерия Pizzeria Port’Alba открылась в Неаполе в 1830 году. И работает до сих пор!


В конце 19 века начинается массовая миграция итальянцев в США. И уже в 1905 году в Нью-Йорке открывается первая пиццерия в Северной Америке. Далее пиццерии появляются во всех крупных городах – Чикаго, Бостоне. После окончания Второй мировой войны начинается настоящий бум пиццы в США. Вернувшиеся из Италии американские солдаты, распробовавшие пиццу на ее исторической родине, с удовольствием угощались ею и на родной земле. С конца 50-х годов начинается эра замороженной пиццы в супермаркетах и сетевых пиццерий – легендарных Pizza Hut и Domino’s Pizza. Чуть позже пицца станет самым полярным продуктом доставки еды.
Конечно, разогретая в микроволновке фабричная пицца никогда не сравнится с пиццей, приготовленной вручную и запеченной в дровяной печи.


В 1984 году в Неаполе даже была создана специальная «полиция пиццы» – Associazione Verace Pizza napoletana (AVPN). Её цель – хранить, распространять и поддерживать традиции и стандарты приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Чтобы называться «настоящей неаполитанской», пицца должна быть округлой формы и не более 35 см в диаметре. Высота теста в середине не должна превышать 0,3 см, а края (корочка, которая называется cornicione) должны быть приподнятыми. Тесто замешивается вручную из соединения муки мелкого помола, дрожжей, воды и соли. Пицца выпекается при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.

Сейчас в мире насчитывается огромное число разновидностей пиццы – вегетарианская и для мясоедов, с традиционными начинками и даже сладкая. И уже более 100 лет пицца остается самым популярным блюдом.

Побаловать себя вкусной выпечкой и ароматным хлебом или заказать доставку пирогов, готовых блюд, десертов можно по телефону +7 3462 55 00 65.

Условия доставки: https://bulkindom.com/delivery/