Где пекут «Лучший в мире торт»?

Норвегия – страна северная, поэтому норвежские кулинарные традиции очень близки Северу российскому. Каши, варенья, соленья, жареная треска, сытные картофельные салаты – эти простые и сытные блюда популярны в обеих странах.
Из злаков в Норвегии традиционно выращивали ячмень и овёс. Поэтому дрожжевой пышный хлеб здесь появился достаточно поздно. Типичный flatbrød напоминает лепешки или достаточно жесткие хлебцы и может храниться длительное время. Состав лепешек очень простой – ячменная мука, вода, соль. Иногда добавляется мед.
Лефсе – еще одно традиционное для Норвегии блюдо, представляет из себя картофельные блины или лепешки. Их смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром с корицей или подают с джемом. А еще их можно есть вприкуску со знаменитым коричневым сыром бруност.


Продолжая рассказ о норвежских сладостях, нельзя не упомянуть о рисовом креме. Это один из самых любимых десертов в стране. Очень простой рецепт – отварной рис, сливки, миндаль и сахар перемешивают, взбивают до однородного состояния, поливают вареньем и подают к столу.


Вафли – королева выпечки этой северной стране. Кофе и вафли уместны в любое время. Начиная с пятницы и до понедельника вся страна печет, покупает и ест вафли! По субботам в магазинах появляются специальные стенды с вафлями, которые можно купить на вынос и тут же съесть. На одном маленьком полуострове есть кафе, которое открыто только по воскресеньям. И продаются там, как несложно догадаться, вафли.


Печень в Норвегии пекут в Рождественские праздники. Причем в процессе участвует вся семья. Детям особенно нравится возиться с тестом или украшать готовое печенье. В 19 веке в стране появилась традиция выпекать на Рождество семь видов печенья. Им наполняют коробочки и угощают родственников, соседей и друзей.


И, конечно, в Норвегии есть любимый торт. Называется он нескромно — VERDENS BESTE KAKE или Лучший в мире торт. Масляный бисквит, взбитые белки и заварной крем. Всего три составляющих дают потрясающее сочетание вкуса и текстуры. Рецепт торта существует с 30-х годов прошлого века, а в 2002 году в результате общественного голосования он был признан в качестве официального десерта на день Конституции Норвегии.


Делимся с вами рецептом «Лучшего в мире торта»:
Ингредиенты:
Бисквит —
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
5 желтков
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молока
Меренга —
5 белков
180 гр сахара
100 гр нарезанного миндаля
Крем —
500 мл. молока;
180 гр сахара;
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
3 ст.лож. муки или крахмала;
½ стручка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.
200 мл. жирных сливок.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °C.

Бисквит: Масло и сахар взбивать добела. Добавитьм желтки, муку, разрыхлитель, и молоко. Хорошо вымешать, но не долго — от долготы перемешивания тесто может получиться слишком плотным. Форму застелить пергаментом и выложить на него тесто. Тесто получится густоватым и его придется аккуратно разравнивать ложкой или лопаткой по всей поверхности — само оно не растечется.

Меренга: Взбить белки и по немногу добавлять во время взбивания сахар. Взбивать нужно до крепких устойчивых пиков.
Взбитый белок выложить на тесто, посыпать меренгу дробленым миндалем или миндальными лепестками
Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудить в духовке.

Для выпечки лучше использовать прямоугольную формы, так как корж разрезается на две ровные части.

Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить ваниль и начинаем нагревать на медленном огне.
В отдельной миске смешивать до однородности желтки с сахаром и мукой/крахмалом. В горячее молоко добавить по столовой ложке яичную смесь, постепенно размешивая. Поставить на плиту и помешивая довести до нужной густоты. Остудить, добавить 50 гр. сливочного масла. Поставить в холодильник. В холодный крем осторожно добавить взбитые сливки.

Остывшие коржи вынуть из духовки и разрезать на две равные части.

На одну из половинок коржа щедро выложить крем. Накрыть вторым коржем. Украсить торт можно тем же рубленным миндалем А можно оставить половину крема и намазать верх торта, а сверху крема уложить нарезанную клубнику.

Побаловать себя вкусной выпечкой или заказать доставку пирогов, готовых блюд, десертов можно по телефону +7 3462 55 00 65.

Условия доставки: https://bulkindom.com/delivery/