12 советов для экономии времени

Современный ритм жизни держит нас в постоянном тонусе. Мы стараемся экономить самый ценный ресурс – время. Оптимизации подвергаются все стороны жизни – работа, учеба, быт. Именно сокращение времени, затрачиваемого на домашние хлопоты, вызывает наибольший интерес.
Многие из нас любят готовить. Но часто именно недостаток времени заставляет отказаться от любимого хобби. Итак, если вы из тех людей, кто жить не может без волшебства приготовления – читайте наши советы.

  1. Принцип «Запас – Удобство». При покупке мяса или птицы взять за правило разделывать и раскладывать по категориям: для жарки, косточки для варки, для тушения (сразу порезать на кусочки нужного размера). Разделить разрезанное мясо на порции, упаковывать в отдельные пакеты и убрать в морозилку.
  2. Лук, чеснок, перец, морковь, свеклу можно нарезать на неделю вперед. Хранить в контейнерах или в банках. При приготовлении достаточно взять нужную емкость и использовать при приготовлении.
  3. Чтобы суп или каша не сбежали из кастрюли – положите на бортики деревянную ложку или лопатку. Она послужит хорошим стражем и не даст беглецу отправиться резвиться на плите.
  4. Любите красивую ароматную зажарку для супа или жаркого? Добавьте в самом начале чайную ложку сахара.
  5. Белоснежный рис на гарнир можно получит, добавив при приготовлении пару капель столового уксуса.
  6. Удивить гостей кубиками кристально прозрачного льда очень просто. Залейте в формочки кипяченую воду (можно прокипятить несколько раз) и отправьте в морозильную камеру.
  7. Для любителей азиатских блюд. С очисткой корня имбиря лучше и быстрее справится столовая ложка, а не нож.
  8. Быстро размягчить сливочное масло поможет стакан. Прогрейте его под горячей водой или в микроволновке и накройте теплым стаканом масло.
  9. Сэкономить время приготовления можно, если использовать вместе консервированные и свежие продукты.
  10. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
  11. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в хорошую прожарку, нужно полить нарезанные кусочки смесью из кукурузного крахмала и яичного белка.
  12. В соус для тушения добавляйте чайную ложку арахисовой пасты или горчицы – получите более выраженный вкус и аромат.

В нашей пекарне вы всегда можете порадовать себя и своих близких не только вкусной выпечкой, но и купить домашние блюда – котлеты, запеканки, голубцы, салаты. Проведите время с семьей, а не на кухне.

Доставку пирогов и домашней еды можно заказать по телефону 55 00 65 или на сайте https://bulkindom.com/delivery/